Unser gesundes Essen
Daher beziehen wir auch Eltern und Betreuer in ihre Ernährung mit ein. Nur so ist uns ein Lächeln auf den Lippen der Kinder sicher, unsere tägliche Motivation und Inspiration.
Was ist uns wichtig?
Frische | Regionalität | Nachhaltigkeit
Woher kommen die Lebensmittel? Unter welchen Bedingungen wurden sie produziert? Wie kann man sie möglichst schonend zubereiten? Diese und ähnliche Fragen hat sich jeder, der auf Ernährung acht gibt, sicher schon gestellt. Was den Eltern am Herzen liegt, gilt natürlich in besonderer Weise für ihre Kinder.
Qualität statt Quantität
große Küchen produzieren viele Essen
So ist es nicht verwunderlich, dass mittlerweile eine Vielzahl von Caterern versucht, den gestiegenen Ansprüchen der Eltern und ihrer Kinder nachzukommen. Frische und regionale Zutaten gehören daher häufig zur Grundausstattung. Doch die zumeist großen Küchen produzieren zahllose Mahlzeiten und folgen dabei Herstellungsprozessen, die nicht förderlich für die Qualität des Essens sind. So kommt es immer wieder zu Verzögerungen während der Herstellung und überdies zu langen Liefer- und Warmhaltezeiten. Darunter leiden vor allem die wichtigen Nährstoffe.